• En ce lundi de grève, pour nous les belges, et de neige, je vous propose une pause gourmande:


    Brownies au chocolat et ses pépites :


    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 20 minutes
    Temps de repos : 2heures minimum





    Ingrédient :


    250g de chocolat noir
    50g de pépites de chocolat
    150g de beurre
    150g de sucre
    3 œufs
    60g de farine
    Sel
    Extrait de vanille



    Préparation :

    -    Préchauffé le four à 180°C
    -    Faire fondre les 250g de chocolat noir avec le beurre.
    -    Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    -    Ajouter la farine, une pincée de sel, quelques goutes d’extrait de vanille, le chocolat-beurre fondu et les pépites de chocolat.
    -    Mélanger.
    -    Verser dans un moule
    -    Mettre au four durant 20 minutes (attention : ne pas mettre la chaleur tournante)
    -    Sortir du four et laisser reposer quelques heures.
    -    Démouler et couper le gâteau en morceaux.




    Bon appétit !!


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  • Des Whoopies mais qu'est-ce que c'est ?

    Les whoopies sont nés aux USA et sont constitué de deux petits gâteaux moelleux placés en sandwich autour d'une crème onctueuse. L'histoire raconte qu'une pâtissière les a inventé parce qu'elle ne voulait pas jeter les restes de pâte à cake. Lorsque les enfants les ont découverts dans leur lunchbox, ravis, ils se sont écrié : "Whoopies!"

    Les avantages de ces Whoopies sont nombreux : ils sont mignons, délicieux à grignotter et nettement plus simple à préparer que les macarons... et ont peut manger la crème avec les doigts!

    Les saveurs se déclinent à l'infini, mais il y a un élément immuable : les gâteaux sont mous, jamais croquants.

     

    Donc hier j'ai voulu tester des Whoopies tout chocolat!

     

    Pour +/- 15 Whoopies :

    • Tamiser dans un bol 250g de farine, 50g de cacao amer, 1.5 c.c. de bicarbonate de soude et 1 c.c. de sel.
    • Dans un autre bol, mélanger 0.25L de babeurre(ou de lait) et 1 c.c. d'extrait de vanille.
    • Mixer 125g de beurre avec 130g de surce jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et ajouter 1 oeuf.
    • Mélanger TOUT progressivement et verser dans une poche à douille.
    • Sur une plaque de cuisson tapissé de papier sulfurisé, former avec la douille des ronds de 5 cm de diamètre. Faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

    Laisser refroidir sur une grille.

    • Pour la garniture, porter 0.25L de crème fraiche à ébullition et retiré du feu. Ajouter 200g de chocolat noir et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
    • Ajouter 1/3 de ce mélange dans dans 200g de fromage crémeux (ex. Philadelphia) et remuer.
    • Enfin, prendre un petit gâteau et le garnir d'une cuillerée de fromage au chocolat pour ensuite le couvrir d'un autre gâteau.
    • Utiliser le reste du chocolat fondu comme glaçage et décoration.

     

    Et voilà :

     

     

    Des Whoopies ?!

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  •  

    Gâteaux D'Amour ♥

     

     

    Gâteaux D'Amour ♥

    Gâteaux D'Amour ♥

    Gâteaux D'Amour ♥

     

    Gâteaux D'Amour ♥Gâteaux D'Amour ♥

    Clique pour agrandir !!


     

    Gâteaux D'Amour ♥

     

    (Enjoy!)


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  • Ce week-end j'ai décider de faire des cupcake maison aux noisettes du jardin et au chocolat noir :

    Recette inspirée (mais pas vraiment suivie...) de "Cupcake coloré à croquer, plus de 200 recettes et variation, MARABOUT, Joanna Farrow"


    Matériels :

    -un mixer

    -un batteur électrique

    -une bonne cuillère en bois

    -un gros saladier

    -(un four...)

    -12 moules en silicone pour cupcake

     

    Cupcake noisette-chocolat.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Ingrédients:

    -3oeufs

    -75g de beurre

    -100g de crème fraiche

    -10g de sel

    -100g de sucre fin

    -15g de bicarbonate de soute

    -150g de farine

    -100g de noisettes (sans la coque bien sûr!)

    -chocolat noir (quantité en fonction de votre goût, perso 80/100g)

    -20cl d'eau + 15g de sucre

     

    Préparation:

    1° faites chauffer une poêle. Une fois bien chaude mettez-y les noisettes et laissez les chauffer. Une fois les noisettes bien chaudes ajoutez l'eau et les 15g de sucre. Laissez jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée tout en regardant que ça ne crame pas ;)

    2° dans un saladier mettez les œufs, le beurre, la crème fraiche, le sel, le sucre, le bicarbonate de soute et la farine. Fouettez 1 à 2 minutes avec un fouet électrique.

    mixez les noisettes pour obtenir des tous petits morceaux. Hachez grossièrement le chocolat si vous l'avez acheter en tablette (si vous l'avez déjà acheter en pépites pas la peine bien sûr :D). Incorporez le tout dans la pâte et mixez jusqu'à avoir un mélange +/- homogène.

    préchauffez le four à 180°C.

    répartissez la pâte dans les 12 moules à cupcake en enfournez 20minutes une fois le four à température.

    sortez les et laissez les refroidir avant de démouler (s'ils sont réussis ils glisseront tout seul :-) )

     

    Bonne dégustation!

    Cupcake noisette-chocolat.

     

    *Envie de tester?

    *Ça vous intéresserait d'autres recettes de cupcake? :)


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