• Cupcake noisette-chocolat.

    Ce week-end j'ai décider de faire des cupcake maison aux noisettes du jardin et au chocolat noir :

    Recette inspirée (mais pas vraiment suivie...) de "Cupcake coloré à croquer, plus de 200 recettes et variation, MARABOUT, Joanna Farrow"


    Matériels :

    -un mixer

    -un batteur électrique

    -une bonne cuillère en bois

    -un gros saladier

    -(un four...)

    -12 moules en silicone pour cupcake

     

    Cupcake noisette-chocolat.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Ingrédients:

    -3oeufs

    -75g de beurre

    -100g de crème fraiche

    -10g de sel

    -100g de sucre fin

    -15g de bicarbonate de soute

    -150g de farine

    -100g de noisettes (sans la coque bien sûr!)

    -chocolat noir (quantité en fonction de votre goût, perso 80/100g)

    -20cl d'eau + 15g de sucre

     

    Préparation:

    1° faites chauffer une poêle. Une fois bien chaude mettez-y les noisettes et laissez les chauffer. Une fois les noisettes bien chaudes ajoutez l'eau et les 15g de sucre. Laissez jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée tout en regardant que ça ne crame pas ;)

    2° dans un saladier mettez les œufs, le beurre, la crème fraiche, le sel, le sucre, le bicarbonate de soute et la farine. Fouettez 1 à 2 minutes avec un fouet électrique.

    mixez les noisettes pour obtenir des tous petits morceaux. Hachez grossièrement le chocolat si vous l'avez acheter en tablette (si vous l'avez déjà acheter en pépites pas la peine bien sûr :D). Incorporez le tout dans la pâte et mixez jusqu'à avoir un mélange +/- homogène.

    préchauffez le four à 180°C.

    répartissez la pâte dans les 12 moules à cupcake en enfournez 20minutes une fois le four à température.

    sortez les et laissez les refroidir avant de démouler (s'ils sont réussis ils glisseront tout seul :-) )

     

    Bonne dégustation!

    Cupcake noisette-chocolat.

     

    *Envie de tester?

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  • Commentaires

    1
    Mardi 18 Octobre 2011 à 13:56

    Ils ont l'air bien bons!

    Hier, je suis allée à une conférence de presse et y en avait plein avec des glaçages assortit aux couleurs de vernis qui nous étaient présentés, ils étaient trop trop beaux et super bons aussi! Han que de bons souvenirs :D

    2
    Mardi 18 Octobre 2011 à 18:44

    ( ils le sont :-) )
    Han la chanceuse Oo j'adore faire les galçage perso :D

    3
    Mardi 18 Octobre 2011 à 19:31

    MMh ça donne faim !

    4
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 13:17
    5
    Lundi 28 Novembre 2011 à 19:47

    MMMMh Yummy ! Ils ont l'air troooop bon !
    moi aussi je veux faire des conférence de presse avec des glaçage assorti au vernis haha c'est trop génial !
    Merci pour tes recette :D

    6
    Mardi 29 Novembre 2011 à 16:52

    Merci Welinda, à la réouverture du blog il y aura d'autres recettes :-)

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